В Ханты-Мансийске запустили игру-квест по легенде о Золотой бабе

В Ханты-Мансийске запустили игру-квест по легенде о Золотой бабе  эксклюзив

 
 
 
 
12 октября 2015 в 12:34

В Ханты-Мансийске запустили интерактивную программу "Семь посланий Золотой бабы" с элементами городского квеста, сообщила пресс-служба администрации города.

Программа представляет собой туристический маршрут с игрой. Туристам расскажут, кто такая Золотая баба, существовала ли она в действительности. Участникам поведают и о хантыйской легенде, по которой Золотая баба отправляет людям послания с пожеланиями удачи и счастья. Их туристам и предложат найти. Для получения писем счастья участники должны будут разгадывать загадки, находить тайные коды и исследовать труднодоступные места Ханты-Мансийска. В ходе преодоления маршрута гид будет рассказывать туристам об истории и культуре города.

Директор МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей" Оксана Лунгите отметила, что программа является детищем совместной работы туроператоров и городского Управления по развитию туризма. "Мы рекомендуем компаниям создавать эксклюзивные, интересные и комплексные программы на основе последних тенденций в сфере формирования турпредложений и обращений туристов, а также использовать современные методики и технологии проведения экскурсий. Радует, что местные туроператоры готовы работать и предлагать качественный новый продукт", – отметила Лунгите.

Золотая баба - один из самых почитаемых идолов финно-угорского мира дохристианской Руси. Первые упоминания о ней (Зарни Ань – у коми, Сорни Най – у ханты) встречаются в русских летописях в конце 14 века, а двумя столетиями позже – и в западно-европейских.

Материалы по теме:
10396