В Ингушетии конфликт двух семей привел к стрельбе по домам

В Ингушетии конфликт двух семей привел к стрельбе по домам

 
 
 
 
8 октября 2015 в 11:51

Совет тейпов попытался уладить конфликт между двумя семьями, который привел к стрельбе обоих по домам, сообщил "Кавказский узел" 8 октября.

По данным местной полиции, 4 октября в Назрани обстреляли дом 62-летнего Халухаева. 5 октября был обстрелян дом, принадлежащий Хадзиевым. В результате стрельбы никто не пострадал. По обоим случаям возбуждены уголовные дела. Следователи предполагают, что причиной стрельбы стали неприязненные отношения двух семей.

В Совете тейпов рассказали, что конфликт между семьями произошел в январе, когда они жили по соседству. Из-за этого Халухаевы купили землю в районе новостроек и начали строить дом, который и обстреляли. Представители семейства уверены, что это дело рук Хадзиевых. Они же отрицают причастность в инциденту. "Хадзиевы готовы поклясться на чем угодно, вплоть до Корана, что они не имеют к этому обстрелу никакого отношения", - заметил глава Совета тейпов Ингушетии Улан Евлоев. Однако, по его словам, переговоры с семьями пока не дали результатов.

"Может пролиться кровь – нас это очень беспокоит. Мы сделали все возможное, чтобы конфликт не продолжился. Пока с примирением не очень получается, но процесс, хоть и тяжело, но продвигается в этом направлении. Но нам пока удалось успокоить обе стороны", - сообщил председатель Совета тейпов Ингушетии.

В Совет тейпов в республике входят представители представители всех родов, проживающих в республике. Они занимаются примирением кровных врагов, помогают в решении споров во внесудебном порядке.

Материалы по теме:
9334