АзерРос предложил азербайджанцам заключить объединяющий договор

АзерРос предложил азербайджанцам заключить объединяющий договор  эксклюзив

 
 
 
 
2 октября 2015 в 12:23

Лидеры азербайджанцев России предложили национальным организациям заключить примирительный и объединяющий договор. Совместное заявление представителей ФНКА и других опубликовано на сайте автономии.

В заявлении упоминаются три крупные организации азербайджанцев: Федеральная национально-культурная автономия, Всероссийский азербайджанский конгресс и Азербайджанскай молодежная организация России. Авторы письма предложили объединениям заключить договор о взаимодействии всех желающих делать совместные проекты, с возможностью оставаться самостоятельными структурами. После принятия договора планируют создать Координационный совет, председательствовать в котором будут руководители всех общероссийских организаций азербайджанцев. Совет будет определять направление  деятельности и составлять план совместных мероприятий. По замыслу инициаторов, такие же центры, объединяющие представителей разных организаций, можно создавать и в регионах.

Окончательное решение по судьбе нового объединения Федеральная национально-культурная автономия АзерРос оставляет за собой. Ее члены также рассмотрят возможность участия в Форуме азербайджанцев России. "Стремление объединиться – прекрасная идея. Но даже ради такой заманчивой идеи никто не должен, а ФНКА АзерРос, тем более, ни в коем случае не будет нарушать ни свой Устав, ни закон Российской Федерации", - отмечается в заявлении.

В начале 2015 года в ФНКА АзерРос произошел раскол. Сразу два съезда организации и два набора руководителей претендовали на легитимность. Материалы только одного из съездов были признаны законными, в том числе избрание на пост президента организации Мехрибан Садыговой.

Материалы по теме:
8954