Крымский атаман: Создание реестрового казачества приведет к конкуренции казаков

Крымский атаман: Создание реестрового казачества приведет к конкуренции казаков

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
7 сентября 2015 в 17:12

Крымский атаман Сергей Акимов заявил о вероятности развития конкуренции между казаками в случае создания на полуострове реестрового казачества.

Как сообщил атаман организации "Крымское казачество" Сергей Акимов "Аргументам недели" 7 сентября, конкуренция разовьется между служащими государству казаками и общественниками. Под общественниками атаман подразумевает свою организацию. По его мнению, открытого конфликта между казаками не возникнет, так как делить им нечего. при этом он отметил, что реестровые казаки будут получать деньги из бюджета за госслужбу, а общественная организация ставит  перед собой другие цели - развитие традиций.

Сергей Акимов выразил сомнение по поводу необходимости создания реестрового казачества в Крыму:"Для чего это в Крыму, я не знаю. Может быть, оно и не нужно.  Но у наших правителей другие мысли по этому вопросу".

Ранее в Совете министров Крыма был сформирован отдел по делам казачества. Он призван из разрозненных обществ казаков создать единое реестровое крымское казачество.

Материалы по теме:
8773