Стратегию национальной политики в Москве выберут сами горожане

Стратегию национальной политики в Москве выберут сами горожане

 
 
 
 
4 сентября 2015 в 13:21

Московские власти предложат горожанам разработать Стратегию национальной политики города, сообщил 4 сентября портал М24 со ссылкой на пресс-службу столичного департамента национальной политики.

В интернете создадут сайт, на котором москвичи смогут выдвинуть свои предложения по поводу национальной политики города. Нацполитика, по словам представителей власти, должна быть направлена на сохранении русской культуры и в то же время повышение терпимости к представителям разных народов. Стратегия национальной политики Москвы должна появиться уже в 2015 году. Мнения москвичей, однако, не будет решающим. "Кроме мирового опыта и разработок экспертов для ее формирования будет учитываться мнение москвичей", - отметили в пресс-службе департамента.

Стратегию национальной политики разработают до 2025 года. Также в городе появится Программа национальной политики на 2016-2018 годы. Документы не будут противоречить общероссийской Стратегии нацполитики. Из нее в городскую перенесут методы сохранения русского языка и культуры, сохранения культурного наследия российских народов, способы повышения терпимости к национальностям и религиям.

В настоящее время в России действует Стратегия государственной национальной политики до 2025 года. В ее рамках регионы разрабатывают свои документы по ее реализации. Региональные стратегии разработали в Псковской и Ленинградской областях, в Ингушетии утвердили Концепцию национальной политики.

Материалы по теме:
8131