На фестивале мордовской культуры испекли ватрушку диаметром в полтора метра

На фестивале мордовской культуры испекли ватрушку диаметром в полтора метра

 
 
 
 
2 сентября 2015 в 11:11

В Мордовии провели первый межрегиональный фестиваль мордовской культуры "Кургоня", сообщается на портале оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу.

На мероприятии испеки национальную мордовскую ватрушку с картофелем, достигающую более 1,5 метров в диаметре. Участников праздника угостили и другими блюдами из картофеля. Гостей также учили стрелять из лука, метать топор и деревянный мяч. На фестивале прошли соревнования по перетягиванию палки, бегу в лаптях и поднятии бревна. Завершила фестиваль этнодискотека "Мордовский хоровод". Фестиваль прошел в селе Левжа, недалеко от столицы республики Саранска.

В оргкомитете отметили, что национальный колорит стал основной идеей продвижения Саранска как города-организатора Чемпионата мира 2018.  "Здесь проживает много национальностей. Во время Чемпионата мира мы проведем фестиваль финно-угорской культуры, на который пригласим гостей из Финляндии, Венгрии и Эстонии. На фестивале будет представлена кухня, музыка, промыслы народов", - отметил глава администрации Саранска Петр Тултаев.

Материалы по теме:
8084