В Перми предприниматель пожаловался на то, что его назвали армянином

В Перми предприниматель пожаловался на то, что его назвали армянином

 
 
 
 
30 июля 2015 в 10:42

Пермский предприниматель Мартин Мартиросян пожаловался на то, что в ходе предвыборной агитации оппоненты назвали его армянином и представителем армянской диаспоры, сообщило ИА "Перископ" 29 июля.

Осенью 2014 года Мартиросян участвовал в выборах депутатов в Земское собрание Пермского муниципального района. В газете "Объектив" опубликовали материал, в котором назвали предпринимателя армянином и представителем армянской диаспоры. На это Мартиросян пожаловался в Краевую избирательную комиссию. Он попросил избирком "оказать содействие в установлении вины редактора газеты "Объектив" Константина Дриневского по публикации и распространению сведений, порочащих честь и достоинство... по национальному признаку".

При этом, по сведениям издания, армянином Мартиросян себя признал, но вот причастность к пермской армянской диаспоре отрицает. В комментарии информагенству заявитель не смог объяснить, какие его права были нарушены публикацией.

Правозащитник и публицист Роман Юшков назвал происходящее "уродливыми гримасами политкорректности". "Вообще, очень интересно, что господин Мартиросян считает принадлежность к армянской диаспоре фактом, порочащим его честь и достоинство", - сказал он, комментируя инцидент.

Материалы по теме:
8546