Лидера БОРН Горячева приговорили к пожизненному заключению

Лидера БОРН Горячева приговорили к пожизненному заключению

 
 
 
 
24 июля 2015 в 13:12

Лидера Боевой организации русских националистов Илью Горячева приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режиме, передал ТАСС 24 июля из зала суда.

Суд также принял решение о взыскании с националиста 5 миллионов рублей в пользу семьи убитого членами БОРН антифашиста Ильи Джапаридзе. Судья счел доказательства следствия достаточными для вынесения такого вердикта.

Защита приговор намерена обжаловать, как рассказал информагентству адвокат Николай Полозов. По его мнению, на присяжных заседателей было оказано давление. "Здесь была скоординированная работа судьи и прокурора, которая имела контакт с присяжными,  Все это в совокупности повлияло на решение присяжных", - заявил адвокат.

Во время оглашения приговора Илья Горячев упал в обморок, после чего судья разрешил ему дослушать приговор сидя.

Ранее суд присяжных признал Илью Горячева виновным в создании и руководстве Боевой организацией русских националистов, в убийствах и незаконном обороте оружия. Горячев признан организатором убийства антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, мигранта Салохиддина Азизова, участника кавказской экстремистской группировки "Черные ястребы" Расула Халилова, а также инициатором убийства адвоката Станислава Маркелова.

Материалы по теме:
8380