В Москве выстрелили в одного из руководителей Российского еврейского конгресса

В Москве выстрелили в одного из руководителей Российского еврейского конгресса  эксклюзив

 
 
 
 
17 июля 2015 в 11:53

В Москве выстрелили в одного из руководителей Российского еврейского конгресса Сергея Устинова, сообщила пресс-служба РЕК 16 июля.

Нападение было совершено днем у входа в Музей истории евреев России. Устинов создал его в 2011 году. Неизвестный в упор выстрелил в мужчину из травматического пистолета. Член президиума РЕК госпитализирован.

Российский еврейский конгресс обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой внимательно расследовать преступлений и проверить нападение на экстремистскую составляющую. "Пока рано говорить о причинах этого дерзкого преступления. В то же время демонстративный характер нападения и близость к еврейскому музею, рядом с которым оно было совершено, могут указывать на его националистическую подоплеку", - говорится в сообщении пресс-службы. Авторы обращения призвали МВД адекватно квалифицировать преступление, если выяснится, что оно совершено на почве межнациональной ненависти.

"РЕК считал и считает, что любое происшествие в России, направленное на разжигание межнациональной вражды, не должно оставаться безнаказанным, оно угрожает самим основам нашей многонациональной страны", - говорится в обращении конгресса.

Материалы по теме:
8352