Горячев об убийствах БОРН: Я никому ничего не приказывал

Горячев об убийствах БОРН: Я никому ничего не приказывал

 
 
 
 
8 июля 2015 в 11:04

Обвиняемый в основании Боевой организации русских националистов Илья Горячев заявил, что не отдавал приказы об убийствах, сообщило РАПСИ 7 июля.

В Мосгорсуде обвиняемый Илья Горячев начал давать показания. Он рассказал о своем знакомстве с осужденным Никитой Тихоновым. По словам Горячева, они познакомились в библиотеке и обсуждали историю и политику, но не оружие и преступления. Горячев также отметил, что никогда не давал Тихонову денег, а тот никогда не выполнял функции его охранника.

Подсудимый подчеркнул, что никогда публично не призывал к насилию. "Я никому ничего не приказывал. Я не признаю приказов ни в отношении других, ни в отношении себя. Ни я ему, ни он мне ничего не приказывали", — сказал Горячев о Тихонове, осужденном за убийства. Предполагаемый лидер БОРН отказался отвечать на вопрос, почему теперь Тихонов называет его организатором убийств. "Я видел стиль его общения и не думаю, что кто-то вообще мог ему что-либо приказать", — добавил он.

Илья Горячев обвиняется в создании и руководстве экстремистским сообществом, организации пяти убийств, умышленном причинении смерти в составе группы лиц по мотивам национальной розни, а также незаконном хранении взрывчатых веществ. Никита Тихонов осужден на пожизненное заключение за убийство Маркелова и Бабуровой и другие преступления БОРН.

Материалы по теме:
8558