Украинские активисты в Крыму отметили День Конституции Украины

Украинские активисты в Крыму отметили День Конституции Украины

 
 
 
 
30 июня 2015 в 13:04

Недавно образованное объединение "Украинский культурный центр" в Симферополе отметил День Конституции Украины, сообщил городской портал "3652" 30 июня со ссылкой на украинского активиста Леонида Кузьмина.

Тот рассказал, что еще при подготовке мероприятия, ему пришлось общаться с представителями спецслужб, которые предупредили его о недопустимости нарушения законов России. Мероприятие все же состоялось 28 июня. В культурном центре прозвучала лекция об "украинском конституционализме" - от гетмана Орлика до Украинской Народной республики и Украины в составе СССР. Участники обсудили и необходимость внесения изменений в конституцию современной Украины. Создатели культурного центра продемонстрировали первые книги для украинской библиотеки в Крыму.

"Доклад был полным, научно подготовленным, иллюстрированный яркими фильмами и историческими фактами", - сказал о мероприятии еще один крымский другой активист Вильдар Шукурджиев.

После лекции участники мероприятия возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

Ранее активистов так называемого Украинского культурного центра (неформального объединения) задержали при попытке принять участие в восхождении в День памяти жертв депортации крымских татар. В апреле им не разрешили провести акцию ко Дню вышиванки. О создании сообщества "Украинский культурный центр" активист Леонид Кузьмин сообщил в мае.

Материалы по теме:
8465