Комиссия по информационному сопровождению нацполитики объединит этножурналистов

Комиссия по информационному сопровождению нацполитики объединит этножурналистов  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
26 июня 2015 в 16:01

Гильдию профессиональных журналистов, пишущих на межнациональные темы, намерены сформировать вокруг Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной нацполитики президентского Совета по межнациональным отношениям. Об этом рассказал руководитель Комиссии, глава Союза армян России Ара Абрамян на пресс-конференции в Москве 26 июня.

Он назвал важной задачей создание гильдии журналистов-единомышленников, которые будут освещать вопросы межнациональных отношений "в духе патриотизма, державности нашей страны". Абрамян отметил, что при ее создании Комиссия объединит уже существующие тематические организации, либо будет сотрудничать с ними. По его словам, сейчас ведутся переговоры с разными организациями, в том числе с Гильдией межэтнической журналистики.

"Наша работа — не против кого-то или кому-то в ущерб. Это будет совместная деятельность, — заявил он. — Тема национальных вопросов серьезная, там есть работа для всех".

Также в рамках Комиссии планируется формирование новой дискуссионной площадки для обсуждения вопросов межнациональных отношений с участием представителей органов власти, институтов гражданского общества, СМИ и экспертного сообщества.

Комиссия по информационному сопровождению нацполитики в составе Совета при президенте по межнациональным отношениям была создана 27 апреля. 25 июня прошло первое заседание нового органа, на котором представили концепцию его деятельности.

Материалы по теме:
6617