Осужденная Хасис назвала Горячева лидером и организатором БОРН

Осужденная Хасис назвала Горячева лидером и организатором БОРН

 
 
 
 
26 июня 2015 в 11:09

Осужденная за убийство Евения  Хасис на суде назвала Илью Горячева лидером и организатором Боевой организации русских националистов, сообщил РАПСИ 25 июня.

Мосгорсуд по делу Горячева допросил одну из главных свидетелей осужденную Евгению Хасис. "По большому счету, он — убийца, поскольку это именно он отдавал приказы об убийстве", — сказала Хасис о Горячеве.

По сведениям ТАСС,на допрос ее вызвала защита. Свидетельница рассказала, что подсудимый хотел пойти в политику и создать большую националистическую партию. Евгения Хасис отметила, что Горячев в организации деятельности БОРН использовал общественные настроения - бытовой национализм и неприязнь к правоохранительным органам.

Горячев обвиняется в создании и руководстве экстремистским сообществом, организации пяти убийств, умышленном причинении смерти в составе группы лиц по мотивам национальной розни, а также незаконном хранении взрывчатых веществ.БОРН причастна к десяткам убийств и нападений на мигрантов, адвокатов, полицейских, следователей, судей

Материалы по теме:
8628