Осужденный лидер БОРН рассказал о связях Горячева с администрацией президента

Осужденный лидер БОРН рассказал о связях Горячева с администрацией президента

 
 
 
 
8 июня 2015 в 14:01

Осужденный лидер БОРН Никита Тихонов рассказал о связях с властью обвиняемого в создании сообщества Ильи Горячева, сообщило РАПСИ 7 июня.

В Москве продолжился суд по делу об организации БОРН, в которой обвиняется Илья Горячев. Осужденный ранее член БОРН Тихонов на допросе заявил, что обвиняемый имел связи в администрации президента. Осенью 2007 года Илья Горячев якобы установил связи с чиновниками, которые одобрили создание БОРН. После этого Тихонов обратился к Горячеву за помощью, чтобы уйти от уголовного преследования за массовую драку. Тот предложил ему убить Станислава Маркелова, адвоката, защищавшего антифашистов. По словам Тихонова, он был противником действующей власти, и его убийство могло пойти властям на руку. С Тихонова это якобы помогло бы снять все претензии со стороны полиции.

Осужденный за убийство Маркелова также сообщил, что Горячев стремился с помощью БОРН и "Русского образа" попасть во власть, вплоть до выборов в парламент. Кроме того, Тихонов назвал Горячева главным идеологом и лидером Боевой организации русских националистов.

Боевая организация русских националистов причастна к десяткам убийств и нападений на мигрантов, адвокатов, полицейских, следователей, судей. Один из лидеров БОРН Никита Тихонов признан виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, и приговорен к пожизненному заключению. За соучастие в других преступлениях БОРН ему добавили 18 лет колонии. Илья Горячев обвиняется в создании и руководстве экстремистским сообществом, организации пяти убийств, умышленном причинении смерти в составе группы лиц по мотивам национальной розни, а также незаконном хранении взрывчатых веществ.

Материалы по теме:
8567