Члены АзерРос отметили День Азербайджана с калужскими активистами

Члены АзерРос отметили День Азербайджана с калужскими активистами  эксклюзив

 
 
 
 
27 мая 2015 в 17:14

Руководители и члены ФНКА "АзерРос" в Калуге с членами местной азербайджанской общины 26 мая отметили День Азербайджанской республики, сообщила пресс-служба национально-культурной автономии.

В Калугу прибыл президент ФНКА, члены Федерального совета ФНКА и активисты. Они встретились с представителями региональных властей и членами областной национально-культурной автономии азербайджанцев. Президент ФНКА Мехрибан Садыгова сообщила, что приезд приурочен к 97-летию со дня образования Азербайджанской республики, который отмечают 28 мая.

На встрече с министром внутренней политики Калужской области Олегом Калугиным обсудили вопросы существования азербайджанской общины, взаимодействия с властями. Министр отметил, что чиновники и в дальнейшем будут оказывать поддержку национальным объединениям. Он сообщил, что в Калуге вскоре состоится открытие Дома народов, на которое пригласил руководство автономии. Заместитель министра Валерий Завьялкин также отметил активное участие азербайджанцев в культурной жизни региона. Внимание он обратил на конкурс "Мисс-этно", одним  из вдохновителей которого был представитель азербайджанской общины.

После официальных встреч члены федеральной и региональной национально-культурной автономии провели рабочее заседание и отметили национальный праздник. Президент ФНКА от имени главы Совета Старейшин поздравила всех присутствующих. В завершение мероприятия Мехрибан Садыгова вручила руководителю РНКА области Эльданизу Аманову подарки, выпущенные к 15-летию "АзерРос".

Материалы по теме:
8793