Турки-месхетинцы в Чечне пожаловались на давно необновлявшийся гардероб

Турки-месхетинцы в Чечне пожаловались на давно необновлявшийся гардероб

 
 
 
 
19 мая 2015 в 14:09

Сотрудники культурного центра турок-месхетинцев в Чечне заявили о нехватке помещения и пожаловались на давно не обновлявшиеся  на национальные костюмы, сообщило ИА "Грозный-информ" 19 мая.

Центр в станице Наурская нуждается в помощи. Он находится при районном доме культуры, но не имеет собственного помещения. Центр существует за счет поддержки турецкой общины и помощи известных в Чечне людей. В нем работают 12 общественники, в том числе руководитель Акмал Биналиев. Он сообщил информагентству, что национальные активисты испытывают трудности с национальными костюмами.

Глава национально-культурной автономии турецкой общины Исабек Биналиев сообщил, что гардероб сотрудники центра обновляли в 2009 году. "Тогда нам выделили 30 тысяч рублей. На эту суммы сшили костюмы 6-ти юношам и 6-ти девушкам",- рассказал он. Некоторые вещи для танцевальной и вокальной групп были куплена в 2012 году.Биналиев, однако отметил, что этого недостаточно, ведь у центра нет собственного помещения и машины для поездок на республиканские мероприятия.

В России, по разным данным, проживают от 70 тысяч до 110 тысяч турок-месхетинцев. Осенью 2014 года в Севернйо Осетии прошли мероприятия в честь 70-летия депортации турок-месхетинцев в годы Великой Отечественной войны.

Материалы по теме:
9189