Челябинский "Уралым" собрал более 500 участников

Челябинский "Уралым" собрал более 500 участников

 
 
 
 
30 апреля 2015 в 12:02

Завершились апрельские туры фестиваля творчества тюркских народов "Уралым". В 2015 году мероприятия проходили в Усть-Катаве, Троицке, Аргаяшском и Сосновском районах Челябинской области и собрали более 500 вокалистов, хореографов и музыкантов.

В музыкальном форуме приняли участие башкиры, татары, казахи, уйгуры и другие представители тюркских народов из Челябинской, Курганской областей, Республики Башкортостан и других регионов.

По итогам фестиваля в каждом муниципальном образовании жюри определи победителей в трех номинациях: вокал (аутентичная и стилизованная эстрадная песни), инструментальная народная музыка и народная хореография.

История фестиваля "Уралым" началась в 1998 году, когда Центром народного творчества был впервые проведен в областном масштабе  фестиваль праздников и обрядов тюркских народов "Аманат". До 2010 года "Уралым" был конкурсом, на котором за победу сражались исполнители татарской и башкирской песни. С 2011 года он стал фестивалем традиционного творчества тюркских народов.



Материалы по теме:
8584