Национальные конфликты оказались одним из главных страхов россиян

Национальные конфликты оказались одним из главных страхов россиян  эксклюзив

 
 
 
 
16 апреля 2015 в 11:40

Почти половина россиян не ожидает беспорядков и конфликтов  внутри страны на политической, национальной или религиозной почве. Однако, страх национальных конфликтов в рейтинге страхов россияне поставили на пятое место. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения в марте.

Россияне в марте поставили страх национальных конфликтов в рейтинге главных страхов на пятое место. Однако, по сравнению с январем и февралем 2015 года, боязнь этих конфликтов у жителей страны снизилась. Индекс боязни внутригосударственных конфликтов составил -2 пункта, то есть большинство граждан все-таки считают их возникновение маловероятным.

При этом, 49% россиян не ожидают возникновения конфликтов на национальной почве внутри страны. На вопрос о вероятности возникновения таковых 29% респондентов ответили: "скорее не случится". 12% дали ответ: "думаю, что не случится". 8% жителей уверены, что с ними такого не случится. При этом  12% думают, что такие конфликты возможны. Ожидают беспорядков еще 25%. 7% респондентов уверены, что конфликты на национальной, религиозной или политической почве произойдут. 6% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Опрос ВЦИОМ проведён 28-29 марта. Участие в нем приняли 1600 человек из 132 населенных пунктов в 46 регионах России.

Материалы по теме:
8998