Минюст подтвердил законность февральского съезда АзерРос

Минюст подтвердил законность февральского съезда АзерРос  эксклюзив

 
 
 
 
13 апреля 2015 в 14:46

Министерство юстиции подтвердило законность съезда азербайджанской ФНКА, проведенного 20 февраля. Об этом говорится на официальном сайте организации.

В устав общественной организации были внесены изменения. Новая редакция зарегистрирована 26 марта. Полномочия президента ФНКА АзерРос возложены на Мехрибан Садыгову, председателя Федерального совета — на Фаяза Пашаева, председателя Совета Старейшин — на Аббаса Аббасова. Эти сведения внесены в реестр юридических лиц 3 апреля.

В то же время оппоненты организации заявили о намерении провести объединительный съезд ФНКА 14 апреля. Председателем оргкомитета съезда назван Тахир Гаджиев.

Руководитель пресс-службы официально признанной ФНКА заявил, что этот съезд не является законным. "Я вам заявляю, что этот съезд не имеет никакой легитимности и все разговоры о его объединительном характере не соответствуют действительности", — сказал он.

Напомним, в ФНКА АзерРос произошел раскол. В Москве 17 января прошли сразу два съезда ФНКА. По одну сторону оказались Союз Садыков и Тахир Гаджиев. Они потребовали отставки главы Совета старейшина Аббаса Аббасова и председателя Федерального совета организации Мехрибан Садыговой. По другую сторону - Садыгова, Аббасов. Бывший президент ФНКА АзерРос заявил о попытке рейдерского захвата организации со стороны членов ФНКА Юсифа Хыдырова, Союна Садыкова, Галиба Агаева и Тахира Гаджиева.

Материалы по теме:
8862