Законодатели введут статус "Детская национальная игрушка"

Законодатели введут статус "Детская национальная игрушка"

 
 
 
 
10 апреля 2015 в 10:36

Законодатели намерены ввести статус "Детская национальная игрушка", которая будет создаваться на основе традиций народов России. Об этом "Известиям" 10 апреля глава комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина.

По ее словам, законодатели установят требования ко всей продукции, предназначенной для детей. Статус "Детской национальной игрушки" будет предполагать, что она должна быть выпущена российским производителем и создана на основе культурных традиций народов России. Депутаты намерены ввести и другие изменения для борьбы с засильем некачественных и небезопасных игрушек.

Мизулина также прокомментировала ситуацию с продажей солдатиков в нацистской форме в "Детском мире". "Факт продажи игрушек с нацистской символикой, конечно, сам по себе возмутительный. Очень надеюсь, что это не сознательная провокация в преддверии 70-летия Великой Победы. Я склонна думать, что ситуация связана исключительно с достижением бизнес-целей, когда получение прибыли первично, а на всё остальное глаза закрываются", - сказала она, добавив, что следствие разберется.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту продажи в "Детском мире" игрушечных солдат в нацистской форме.

Материалы по теме:
8056