Суд не стал рассматривать иск чеченского писателя о плагиате режиссера "Аватара"

Суд не стал рассматривать иск чеченского писателя о плагиате режиссера "Аватара"

 
 
 
 
8 апреля 2015 в 16:48

Ставропольский суд не стал рассматривать иск писателя Чечни к режиссеру Джеймсу Кэмерону по поводу плагиата в фильме "Аватар", сообщил ТАСС 7 апреля со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд оставил заявление без рассмотрения и вернул писателю Руслану Закриеву. При этом в суде пояснили, что Закриев может подать заявление "в порядке искового производства". "То есть заявление нужно просто составить в установленной форме", - пояснили в суде.

К заявлению Закриев приложил свидетельство о своем праве на книгу "Секретное оружие", опубликованную в 2002 году, отрывки из писем и заключение Союза писателей Чеченской республики. По словам представителя суда, в документе речь шла не о плагиате, а лишь о признании авторства книги. "Ни о плагиате, ни о взыскании одного млрд долларов речь не идет. Возможно он хочет добиваться этого, если сможет доказать свою причастность к авторству фильма", - сказали в суде.

Ранее чеченский писатель Руслан Закриев высказал намерение подать в суд на режиссера "Аватара" Джеймса Кэмерона за плагиат. По мнению Закриева, для написания сценария Кэмерон использовал его книгу "Секретное оружие", которая  было опубликована в интернете в 2002 году

Материалы по теме:
8084