Перепись в Крыму выявила арийцев, скифов и новоросса

Перепись в Крыму выявила арийцев, скифов и новоросса

 
 
 
 
20 марта 2015 в 11:35 1

Перепись населения в Крыму выявила национальности арийца, сармата, скифа и новоросса, сообщило ИА "Крыминформ" 19 марта со ссылкой на представителя Росстата Светлану Никитину.

Перепись выявила три национальности, представители которых ранее не встречались в России — это идн, тамилнадцы и каролпак.

По словам представителя Росстата, на полуострове зафиксированы такие национальности, как ариец, новоросс, тевтонец, гунн, половец, скиф, сармат. Кроме того, в графе национальность указывали принадлежность к эльфам, хоббитам, гоблинам, оркам, марсианам. Другие жители полуострова ответили, что они "просто человек" или "житель мира". Никитина отметила, что все это единичные случаи. Крымчане также называли себя россиянами, крымчанами, севастопольцами, славянами и метисами.

Никитина рассказала, что члены семьи "лесных эльфов" в Евпатории сначала заявили, что их нельзя переписывать, но позже согласились озвучить о себе некоторые данные.

Перепись населения в Крыму проходила с 14 по 25 октября. По ее результатам, в Крыму проживает больше 2 млн 284 тысяч человек. Из них 2 млн 197 тысяч указали свою национальность. Среди крымчан живут представители 175 национальностей.

Материалы по теме:
6941