В Йошкар-Оле начали готовить молодых этножурналистов

В Йошкар-Оле начали готовить молодых этножурналистов  эксклюзив

 
 
 
 
10 марта 2015 в 14:52

Совместный проект Гильдии межэтнической журналистики, культурно-информационного центра "Интеллектуал" и этнокультурного интернет-журнала "Арслан" — "Школа юного этножурналиста" — начал свою работу на базе Марийского государственного университета.

Первое занятие состоялось 28 февраля. В нем приняли участие 15 начинающих журналистов. Среди учеников студенты марийских вузов, школьники и даже школьные учителя. Занятия будут проводиться раз в неделю.

На первой встрече будущих этножурналистов поприветствовали заведующая кафедрой журналистики МарГУ, кандидат исторических наук Светлана Смирнова и руководитель проекта, журналист и блоггер Эльвира Куклина. Темой первой лекции стало "Этнокультурное многообразие региона и РФ". Темой для обсуждения на втором занятии стал вопрос "Особенности освещения межэтнических тем в СМИ. Нужны ли специальные знания и навыки журналисту?"

В рамках обучения, участники Школы уже встретились с главным редактором республиканской молодёжной газеты "Кугарня" Михаилом Матвеевым и волонтёром региональной молодёжной общественной организации "Опора", гостем из Венгрии Рудольфом Ондрушкой.

Школа молодого этножурналиста открылась в конце зимы в восьми городах России. Это лекции по этнической журналистике с привлечением лучших преподавателей республики, тренинги на саморазвитие, интересные встречи с действующими, уже известными журналистами республики, онлайн-встречи с молодыми журналистами с других регионов, пресс-конференции, которые будут организовывать сами участники семинара, уроки толерантности в школах города. Самые лучшие слушатели курса примут участие во Всероссийском форуме молодых этножурналистов.

Материалы по теме:
4957
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.