Губернатор Ленобласти назвал ижорскую организацию подрывающей интересы России

Губернатор Ленобласти назвал ижорскую организацию подрывающей интересы России

 
 
 
 
4 марта 2015 в 11:41

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко назвал среди организаций, подрывающих основы мирной жизни региона и страны, местное объединение ижорцев. Об этом сообщил 47news.ru.

На заседании Совета по межнациональным отношениям Дрозденко заявил о необходимости обращать внимания на экстремистские организации, работающие на территории региона.

"У нас есть небольшие группы граждан, которые, даже не будучи жителями Ленобласти, пытаются влиять на умы, мнения и поступки жителей", — сказал он. Среди них губернатор назвал "Ингрию" и "Шоклы", базирующуяся в Вистино и Усть-Луге Кингисеппского района. 

По мнению Дрозденко, они проводят деятельность, ориентированную на подрыв интересов российского государства "Ингрия" хочет зародить сомнение по поводу единого российского государства и несет в себе бредовую идею о создании государства "Ингрия". Мы об этом должны говорить, чтобы не повторилась ситуация 2004 года, когда народились ростки фашизма и шовинизма на Украине. Мы относились к этому спокойно, считая, что многонациональный народ Украины справится, что болезнь эта временная и она будет преодолена, и все будет в порядке", — сказал глава региона.

Движение "Свободная Ингрия" выступает за преобразование Санкт-Петербурга и Ленобласти в автономную республику с возможностью самоопределения.

Организация ижорцев Ленобласти "Шойкула" в 2014 году обращалась в парламент и ряд министерств Эстонии. В обращении они просили поднять для обсуждения на международном уровне проблему расширения порта в Усть-Луге и строительства промышленных предприятий, которые представляют угрозу будущему коренных малочисленных прибалтийско-финских народов. 

Материалы по теме:
5639
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.