Еврейская община в Биробиджане построит детский сад и ритуальный бассейн

Еврейская община в Биробиджане построит детский сад и ритуальный бассейн

 
 
 
 
2 марта 2015 в 17:36

В Биробиджане планируют построить на территории еврейского общинного центра "Фрейд" микву — бассейн для ритуального очищения. Как сообщило ИА ЕАОmedia со ссылкой на газету "Биробиджанская звезда", договоренность об этом уже практически достигнута. 

По словам главного раввина Еврейской автономной области (ЕАО) Эли Рисса, там же на средства спонсоров планируется построить еврейский детский сад и открыть благотворительную столовую. Строительство новых объектов должно начаться уже в нынешнем году. 

"Если мы хотим с полным правом называться Еврейской автономной областью, то недостаточно только табличек и названий творческих коллективов на идише. Здесь нужен еврейский детский сад, еврейская школа, и просвещение обязательно принесет плоды! Необходимо развивать этот неповторимый уголок России — инвестировать сюда средства, искать неравнодушных людей, благотворителей, чем мы постоянно занимаемся", — заявил Эли Рисс.

Евреи составляют 1% населения Еврейской автономной области. По данным переписи 2010 года, их количество — 1628 человек. Из них 97 человек владеют идишем, 312 человек — ивритом.

Материалы по теме:
5965