СК: Мигранты в Москве совершают почти 25 преступлений ежедневно

СК: Мигранты в Москве совершают почти 25 преступлений ежедневно

 
 
 
 
19 февраля 2015 в 10:48 1

Мигранты в Москве совершают почти 25 преступлений ежедневно, сообщил ТАСС 18 февраля со ссылкой на замруководителя ГСУ СК РФ по Москве Сергея Яроша.

Ярош рассказал об этом на расширенной коллегии Главного следственного управления по Москве. По его словам, в 2014 году иностранцы и лица без гражданства совершили в столице больше 9 тысяч преступлений, то есть почти 25 - ежедневно. Он отметил, что общее число преступлений на 13% меньше, чем в 2013 году. По мнению Яроша, это "свидетельствует об активной политике городских властей и правоохранительных органов города в данном вопросе". Лидеры по количеству преступлений среди мигрантов - граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

При этом число особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами, увеличилось почти на половину. "Если количество убийств незначительно снизилось, то количество изнасилований продолжает расти", - сообщил Сергей Ярош.

Недавно прокурор Подмосковья увидел причину обострения межэтнических отношений в мигрантах. По его мнению, проживание мигрантов в области способствует также ухудшению криминогенной обстановки.

Материалы по теме:
8808