Где живёт Тол Бабай?

Где живёт Тол Бабай?

Удмуртский Дед Мороз обрёл недвижимость

 
 
 
 
18 февраля 2015

Кто это? Знакомьтесь: так зовут удмуртского Деда Мороза! Говорит он на двух языках – русском и удмуртском, шубу носит не красную, а фиолетовую.

И не случайно. У удмуртов этого района республики фиолетовый цвет издавна символизирует благоденствие и радость. В фиолетовых куртках и пуховиках с надписью "друг Тол Бабая" расхаживают по усадьбе его весёлые помощники.

Ведёт себя Тол Бабай необычно, как и положено волшебнику. Летней жары не боится, никуда не уезжает, как ни в чём не бывало продолжает принимать гостей – вместе с ними ходит по ягоды да по грибы. А в декабре прошлого года, вопреки всем экономическим свистопляскам, обзавёлся новой недвижимостью – перебрался из домика в небольшой деревеньке Титово в просторную усадьбу столицы района – в село Шаркан.

Говорит, гостей с каждым днём всё больше, нужен простор: чтобы на лошадях да на снегоходах было где прокатиться, чтобы ледяные горки стометровые дух захватывали, чтобы посреди кафе стояла огромная русская печь и пеклись в ней для всех желающих национальные блюда – перепечи да табани! Всего и не перечислишь, что у себя в резиденции этот предприимчивый Тол Бабай вместе с местными деревенскими жителями напридумывал.

В минувшие выходные удмуртский Дед Мороз начал праздновать Масленицу. Так не только семьи с детьми к нему в гости понаехали, но ещё и несколько автобусов взрослых. Чудеса да и только!


с. Шаркан, Удмуртская Республика

Материалы по теме:
статьи
28.12.2017 12 старцев
29.12.2015 Год роста
3983