В Москве откроются выставки "Мари.Resеаrch" и "Чуваши.Research"

В Москве откроются выставки "Мари.Resеаrch" и "Чуваши.Research"  эксклюзив

 
 
 
 
9 февраля 2015 в 17:13

В Москве в Центре современного искусства Винзавод откроются выставки проекта "Россия. Research", посвященные марийцам и чувашам и двум национальным республикам, как говорится в сообщении на сайте Винзавода.

На выставках "Мари.Resеаrch" и "Чуваши.Research" будут представлены фотографии и предметы традиционной культуры. Фотографы Икуру Куваджима и Альбины Шаймуратова запечатлели обряды мари: моление приверженцев марийской традиционной религии и празднование Нового года — "Шорык-йол" (по-марийски "овечья нога"). Серия работ фотографа Федора Телкова "Сокрытый народ. Урал-мари" посвящена небольшой группе марийцев, проживающей на Урале.

Фотограф Иван Михайлов за основу проекта взял исследование адаптации чувашского язычества к современности. В фотопроекте Сергея Новикова - изменения облика столицы Чувашии, Чебоксар, за последние 10 лет.

Выставка будет работать с 11 февраля по 8 марта.

Ранее в Москве в подобных фотопроектах показали удмуртов и карельский эпос. 24 сентября 2013 года во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открылась экспозиция "Удмуртия. Research". Выставка "Калевала. Research" открылась 5 декабря.

Материалы по теме:
8875