В Меджлисе назвали установку памятника Сталину в Крыму кощунством

В Меджлисе назвали установку памятника Сталину в Крыму кощунством  эксклюзив

 
 
 
 
3 февраля 2015 в 16:59

Член Меджлиса Абдураман Эгиз назвал установление памятника Сталину в Ялте кощунством, как сообщила пресс-служба крымско-татарской организации 1 февраля.

По сведениям Эгиза, в начале февраля в Ливадийском дворцово-парковом заповеднике планируют открыть памятник "Большой тройке" (Рузвельту, Сталину, Черчиллю). Открытие состоится 4 или 5 февраля в рамках торжеств к 70-летию Ялтинской конференции. "Отношение крымских татар к Сталину хорошо известно", - заявил представитель Меджлиса. По его мнению, установка памятника станет демонстрацией отношения к памяти Крыма и крымских татар. Эгиз отметил, что власти должны помнить о том, что они понесут ответственность за последствия установки монумента.

Меджлис отмечает, что общественность ранее уже выражала протест против установки монумента, заявив, что "Сталин воплощает для украинцев, крымских татар и многих других народов преступный террористический режим, уничтоживший миллионы людей".   

В годы Великой Отечественной войны с крымского полуострова по решению Иосифа Сталина и руководства СССР были депортированы крымские татары, немцы, армяне, греки и болгары.

Материалы по теме:
5721
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.