Глава Ингушетии призвал зарубежную диаспору не поддаваться на провокации экстремистов

Глава Ингушетии призвал зарубежную диаспору не поддаваться на провокации экстремистов  эксклюзив

 
 
 
 
30 января 2015 в 12:59

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал представителей зарубежных ингушских диаспор не идти на поводу у экстремистов, и защищать ислам только законными способами. Заявление главы РИ опубликовано на его официальном сайте 29 января.

По его мнению, последние события с оскорблением чувств миллионов верующих говорят о желании третьих лиц "стравить" христианскую и мусульманскую цивилизации. "Недавние сцены насилия во Франции показывают, насколько губительна вольная интерпретация понятия свободы слова, сведенная в настоящее время к вседозволенности", - говорится в заявлении. В связи с этим Евкуров просит живущих в ЕС и Средней Азии ингушей не идти на поводу у радикальных групп, которые могут втянуть людей в террористическую деятельность. "Берегите от экстремистской заразы, в особенности, нашу молодежь, представителей других кавказских народов, живущих рядом с вам", - написал глава РИ.

Он призвал ингушей своим честным трудом, хорошей учебой и должным поведением формировать положительный образ народа, кавказцев и россиян. По его словам, отличительной чертой ингушей всегда являлось уважение к чужой культуре.  "Еще раз, дорогие братья и сестры, призываю вас не поддаваться на провокации и выражать свой протест относительно глумления над религиозными чувствами в мирных форматах, предусмотренных местным законодательством", - заключил Юнус-Бек Евкуров.

Ранее в Чечне и Ингушетии прошли митинги против карикатур на пророка. В Париже нескольких журналистов карикатурного издания убили за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Некоторые общественники призвали СМИ перепечатать карикатуры, против чего выступили российские республики.

Материалы по теме:
9096