Губернатор заявила о необходимости осмысления культурного богатства народов Югры

Губернатор заявила о необходимости осмысления культурного богатства народов Югры  эксклюзив

 
 
 
 
29 января 2015 в 15:42

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала представителей коренных народов использовать возможности по развитию народного творчества в 2015 году, который в республике объявлен Годом сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, сообщила пресс-служба правительства ХМАО 27 января.

Наталья Комарова заявила, что предстоящий год даст дополнительный импульс для развития художественных промыслов. Отрасль народных ремесел напрямую связана с изготовлением сувениров и туризмом, а в 2015 году в Югре пройдет ряд крупных международных мероприятий: зимняя Сурдлимпиада, финал Кубка мира по биатлону, IT-форум с участием стран БРИКС и десятая сессия форума ШОС. По мнению Комаровой, приезд гостей со всего мира - идеальное условие развития творчества народных мастеров.

Глава Югры отметила, что коммерциализация народного творчества должна быть разумной и не нести рисков для самореализации авторов. Комарова, обращаясь к участникам заседания комиссии по развитию местного самоуправления, призвала чиновников запустить полномасштабную научную и культурологическую работу по осмыслению "истоков югорского культурного богатства".

В ноябре губернатор региона предложила провести в Югре Год культурного наследия народов республики.

Материалы по теме:
8840