В Удмуртии прошла лагерная смена по национальной журналистике

В Удмуртии прошла лагерная смена по национальной журналистике  эксклюзив

 
 
 
 
12 января 2015 в 13:42

В Удмуртии завершил работу лагерь молодых журналистов "Вамыш". Смена была посвящена национальной журналистике, сообщила пресс-служба удмуртской организации "Шунды", одного из организаторов смены, 11 января.

Смена молодых журналисток проходила с 3 по 7 января. Участие в лагере приняли ученики 9-11 классов школы и 1-2 курсов вузов и сузов - всего 40 человек из разных городов и районов республики. Программа была направлена на активизацию начинающих "акул пера" в национальной журналистике. Мастер-классы в лагере давали журналисты ТРК "Моя Удмуртия", газеты "Удмурт дунне", газеты "Дарт", а также блогеры.

Итогом работы молодых журналистов стал выпуск новостной программы "Вамыш иворъёс" с видеосюжетами, текстовые, аудио- и видеоблоги, а также газета о лагерной смене. На защите отчетных работы присутствовала начальник отдела этнокультурного развития Миннаца УР, а также вице-президент межрегиональной Всеудмуртской ассоциации "Удмурт Кенеш" и  завотделом международного и финно-угорского сотрудничества Дома Дружбы народов.

Материалы по теме:
9009