Главный раввин Тулы обжалует решение о его депортации из России

Главный раввин Тулы обжалует решение о его депортации из России

 
 
 
 
29 декабря 2014 в 15:24

Суд Тулы признал главного раввина города и Центрального федерального округа Зеева Вагнера виновным в административных нарушениях и приговорил к выдворению за пределы России, сообщил портал тульский портал "Центр 71" 26 декабря.

Судебное заседание состоялось 26 декабря. Раввина обвинили в том, что при указании цели въезда в страну он написал "туризм", но на самом деле занимался другой деятельностью. Вагнер в суде свою вину не признал. Он настаивал на том, что цель соответствовала действительности, и в Туле он находился как турист. По сведениям портала Jewish, раввина обвинили также в езде в машине с непристегнутым ремнем безопасности.

Суд признал его виновным и назначил штраф в 2000 рублей в ополнение к выдворению. По словам адвоката Михаила Пера, обвиняемый подавать апелляцию не был намерен. Но Jewish со ссылкой на пресс-службу Федерации еврейских общин России 29 декабря пишет, что раввин все же подаст апелляцию с просьбой отменить решение о закрытии ему въезда в Россию.

Отмечается, что главным раввином Тулы Зеева Вагнер является с 2012 года.

Недавно право оставаться в России отвоевал омский раввин, которого также обвинили в административных правонарушениях. После обжалования суд разрешил ему остаться в Омске.

Материалы по теме:
10626