Аборигены Камчатки предложили создать патруль для борьбы с браконьерами

Аборигены Камчатки предложили создать патруль для борьбы с браконьерами  эксклюзив

 
 
 
 
17 декабря 2014 в 15:09

Представители коренных народов Камчатки предложили создать институт общественных инспекторов для борьбы с браконьерством, сообщила пресс-служба правительства.

По мнению аборигенов, нужно составить список общественных инспекторов, готовых вести природоохранную деятельность и привлекать в ней пользователей рыбопромысловых участков. В качестве положительного примера привели деятельность инициативной группы "Сохраним природу вместе". Участник другого проекта "Сохранение лосося" Петр Нестеров сообщил, что за время реализации первого волонтеры выезжали на реки и развешивали листовки о том, что ведется видеонаблюдение, и о наказании за браконьерство.

"Наша инициатива и новаторский подход дали свои результаты. Эта новость быстро распространилась среди местного населения и рыболовы стали более ответственные", - отметил Нестеров.

Вопрос создания института общественных инспекторов рассмотрят на заседании Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера при правительстве Камчатки. На нем также обсудят вопросы сохранения окружающей среды, рационального природопользования.

Материалы по теме:
9117