Правительство Германии не включило русских в справку о коренных народах Крыма

Правительство Германии не включило русских в справку о коренных народах Крыма

 
 
 
 
10 декабря 2014 в 11:25

Глава МИД РФ Сергей Лавров намерен просить объяснений от властей Германии по поводу того, что в официальной справке правительства страны среди коренного населения Крыма не упомянуты русские, сообщил РБК 9 декабря.

На официальном сайте правительства ФРГ опубликована справка, где говорится, что сотни лет население Крыма состояло из крымских татар, украинцев, армян, греков и германцев. "Русские там не упомянуты. Если это официальный сайт правительства ФРГ, то мне бы очень хотелось знать, кто эту справку составлял, мы такой запрос отправляем нашим коллегам в Берлине", – заявил министр на пресс-конференции в Москве.

Комментарий пресс-службы правительства ФРГ со справкой был посвящен выступлению Владимира Путина перед Федеральным собранием, в котором он назвал Крым истоков русской нации. Правительство Германии отметило, что это не повод включать его территорию в состав России.

Послание Федеральному собранию Владимир Путин озвучил 4 декабря.

По данным украинской переписи населения 2001 года, в Крыму 58% населения составляют русские, 24 % - украинцы, 12,1 %  - крымские татары.



Материалы по теме:
9299