Эксперт: Национальную тему в послании Путина заслонили более важные проблемы

Эксперт: Национальную тему в послании Путина заслонили более важные проблемы  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
4 декабря 2014 в 14:43

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ 4 декабря говорил о тех вещах, которые сейчас наиболее важны. Такое мнение выразил директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков, комментируя отсутствие национальной тематики в выступлении президента.

"На первое место вышли более актуальные проблемы этого года, о которых надо было сказать: экономические и геополитические", — заявил он.

При этом эксперт подчеркнул, что косвенно национальная тема все-таки была затронута Путиным. К примеру, он говорил о зарождении русской нации в Крыму, о том, что российская нация окрепла, о проблеме вооруженного сепаратизма в 90-е годы.

Валерий Тишков отметил, что не видит намеренного игнорирования национального вопроса. На вопрос корреспондента "НацАкцента" о возможном забвении этой темы на государственном уровне эксперт ответил, что тревожных симптомов нет.

В послании Федеральному Собранию в 2013 году президент заявлял, что межэтническое напряжение провоцирует "аморальный интернационал" — не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям. Также в своем выступлении он затрагивал миграционную тему

Материалы по теме:
10123