Девять нападений на мигрантов в Петербурге объединили в одно экстремистское дело

Девять нападений на мигрантов в Петербурге объединили в одно экстремистское дело

 
 
 
 
4 декабря 2014 в 13:26

Следователи Санкт-Петербурга объединили девять нападений на мигрантов, с октября 2012 года по сентябрь 2013, в одно дело по экстремизму, сообщила "Фонтанка.ру" 4 декабря.

По подозрению в нападениях арестованы 18 молодых людей. По сведениям издания, показания по фактам нападений дали семь националистов, задержанных за участие в акциях после "Русского марша". К этому времени уже расследовались дела о двух нападениях. В мае 2014 были арестованы три человека, а после - еще 15. В основном это жители Кировского и Красносельского районов города в возрасте от 15 до 19 лет.

В уголовном розыске изданию сообщили, что у одного и арестованных были найдены националистические брошюры, плакаты, фото и видео. Задержанные ассоциировали себя с группой "Невоград".

Криминалисты отмечают, что парней нельзя назвать стойко идейными. "Национализм их, скорее, бытовой. Но они более жестоки. Беспричинно", – охарактеризовали арестованных в уголовном розыске.  

В июне девять членов "Невограда" за нападения на националистической почве были осуждены на сроки от 3 до 24 лет тюрьмы. Еще одного питерского националиста Алексея Воеводина в ноябре осудили на 6 лет колонии, добавив их к пожизненному заключению за серию убийств и бандитизм на национальной почве.

Материалы по теме:
9393