Программа "Прямой эфир" извинилась перед калмыками за высказывание ведущего

Программа "Прямой эфир" извинилась перед калмыками за высказывание ведущего

 
 
 
 
28 ноября 2014 в 12:02

Руководство программы "Прямой эфир" телеканала "Россия" извинилось перед калмыцким землячеством за высказывание ведущего Бориса Корчевникова. Письмо продюсера программы опубликовало издание "Assia Russia Daily".

В эфире программы от 23 октября с участием солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова ведущий сказал о герое: "он был похож на калмыка, оборванный, ободранный...". В интернете прокатилась волна возмущений представителей народа такими словами.

Калмыцкое землячество во главе с Савром Дакиновым написало жалобу в адрес руководителей телеканала. 25 ноября землячеству пришел ответ, в котором главный продюсер службы линейных проектов телеканала Н.П. Никонова извиняется перед организацией и ее членами от лица руководителей программы, ведущего и всего редакционного совета. "Подчеркну, что программа "Прямой эфир" в своей редакционной политике всегда исходит из идеи дружбы народов и их глубокого взаимопонимания", - отмечается в письме продюсера.

Подобная история произошла с популярным ведущим Иваном Ургантом в апреле 2013 года. Тогда шоумен пошутил в эфире передачи "Смак": "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Поведением ведущего возмутились жители Украины. После этого он извинился в эфире программы "Вечерний Ургант".

Материалы по теме:
10432