Член Совфеда требует проверить на экстремизм Милонова из-за футболки

Член Совфеда требует проверить на экстремизм Милонова из-за футболки

 
 
 
 
27 ноября 2014 в 12:21

Член Совета Федерации Констанин Добрынин потребовал проверить на экстремизм депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, сообщил ТАСС 27.

Запрос Добрынин направил в Следственный комитет в адрес его председателя Александра Бастрыкина. Поводом в этому послужили опубликованные в интернете фото. где депутат одет в футболку с надписью "Православие или смерть". В письме следователям сенатор подчеркивает, что данный девиз находится в списке экстремистских материалов Минюста РФ.

В связи с этим Добрынин просит главу СК РФ провести проверку на наличие в действиях Милонова признаков преступления по ст.282 УК РФ ("Разжигание межнациональной розни") и ряду других уголовных статей.

Ранее Добрынин просил генпрокуратуру проверить на экстремизм высказывания Милонова об украинцах, крымских татарах и турках. В интервью журналисту их депутат называл "сумасшедшими козлами", "придурками",  "турецкими фашистскими рожами" и "свиньями, срывающими глотки на деньги  Турции". Экстремизма в его словах прокуратура не нашла.

Материалы по теме:
10948