Министр культуры РФ назвал задачи по реализации нацполитики на 2015 год

Министр культуры РФ назвал задачи по реализации нацполитики на 2015 год  эксклюзив

 
 
 
 
17 ноября 2014 в 15:11

В рамках форума-выставки "Многонациональная Россия" 17 ноября прошло расширенное заседание Координационного совета по реализации государственной национальной политики при Министерстве культуры РФ. Это было первое заседание совета при Минкульте РФ, сообщил корреспондент "НацАкцента" 17 ноября.

Министр культуры Владимир Мединский, открывая заседание, рассказал о главных задачах по реализации национальной политики на 2015 год. Ими станут:  увязка целей культурной и национальной политики, создание внятной программы действий по укреплению этнокультурного самочувствия всех народов России, а также запуск системы мониторинга межнациональных отношений и создание мониторинговых центров в регионах страны.

Директор Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития Александр Журавский  заявил, что важнейшим событием в национальной политике в 2014 году было не упразднение Минрегиона, а присоединение Крыма, так как это сплотило российскую нацию и вызвало рост самосознания русского народа.

Как передал корреспондент "НацАкцента", первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов на заседании отметил, что переход Александра Журавского из команды Минрегиона в команду Минкультуры не скажется отрицательно на проектах, на которыми тот работал в Минрегионе, так как их деятельность близка.

В рамках заседания состоялось награждение победителей всероссийского конкурса "Многонациональная Россия", чьи работы представлены на выставке, которая проходит 17-18 ноября в Московском государственном музыкальном театре фольклора "Русская песня".

В сентябре 2014 года Минрегион был ликвидирован. Функции министерства по реализации национальной политики были переданы Министерству культуры РФ.

Материалы по теме:
7436
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.