Шорт-лист конкурса "СМИротворец-2014" озвучат 18 ноября

Шорт-лист конкурса "СМИротворец-2014" озвучат 18 ноября  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
15 ноября 2014 в 12:00

Шорт-лист Всероссийского конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений станет известен 18 ноября. Как сообщили "НацАкценту" 14 ноября в оргкомитете конкурса, список работ, претендующих на победу, озвучат на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

В пресс-конференции примут участие президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, директор департамента госполитики в сфере межнациональных отношений Минрегиона России Александр Журавский и первый заместитель Министра культуры РФ Владимир Аристархов.

"Национальный вопрос все больше обостряется. Молчать об этом невозможно, но и говорить нужно грамотно. Мы знаем ярких и талантливых журналистов, которые делают это профессионально. Тех, кто понимает: тема этничности может быть интересна не только представителям национальных объединений, но и самой широкой аудитории, а освещение национальных вопросов не связано исключительно с конфликтами и агрессией", — говорится в заявлении оргкомитета.

В "СМИротворце-2014" приняли участие около девяти тысяч работ федеральных, региональных и национально-культурных СМИ, материалы в которых были опубликованы (вышли в эфир) в период с 1 июля 2013 года до 31 июля 2014 года. Количество СМИ-участников конкурса составило 764.

Оценивали работы конкурсантов в номинациях "Телевидение", "Радио", "Печать", "Интернет", "Русский мир" и "Детские и молодежные СМИ" два независимых жюри, состоящих из представителей национально-культурных организаций, ученых, политиков и журналистов. Победители будут объявлены и награждены на торжественной церемонии в Москве 25 ноября.

Материалы по теме:
статьи видео
9862