СМИ: Предполагаемых участников "банды ГТА" заподозрили в экстремизме

СМИ: Предполагаемых участников "банды ГТА" заподозрили в экстремизме

 
 
 
 
12 ноября 2014 в 12:53

Во Владимирской области второго предполагаемого участника "банды ГТА" заподозрили в экстремизме, найдя у него запрещенную литературу, сообщил Интерфакс 11 ноября со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полицейские задержали предполагаемого сообщника ранее задержанного уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова, который подозревался в причастности к "банде ГТА". Официально Мамадчонов подозревается в незаконном хранении оружия. Его предполагаемому сообщнику вменяется статья 282 УК РФ. Планируется также установить, причастен ли он к незаконному хранению оружия, которое нашли у уроженца Таджикистана.

В пресс-службе полиции Владимирской области информацию не подтвердили, как сообщила "Газета.ru". Однако, начальник службы Анна Басова отметила, что, возможно, операцию полностью проводили полицейские из Москвы.

Ранее в ходе спецоперации в Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов. В тот же день  в жилом доме Москвы задержали шесть его сообщников. Источники информагентства сообщили, что задержанные могут быть причастны к так называемой "банде ГТА", члены которой расстреливали водителей и пассажиров машин на дорогах Подмосковья. Впоследствии силовики предположили, что задержанные занимались подготовкой боевиков, а стрельба в пассажиров машин была проверкой на жестокость. По данным других источников, в уголовном деле о серии убийств на дороге подозреваемых пока нет. Мамадчонов арестован по подозрению в хранении оружия. Шесть задержанных в Подмосковье пока находятся в спецприемнике за незаконное пребывание в РФ. Их планируют отправить на родину. Троих выпустили на свободу.

Материалы по теме:
9525