Депутат Заксобрания Карелии попросил заблокировать сайт карельских сепаратистов

Депутат Заксобрания Карелии попросил заблокировать сайт карельских сепаратистов

 
 
 
 
11 ноября 2014 в 12:19

Депутат Законодательного собрания Карелии Сергей Пирожников намерен потребовать заблокировать сайт с карельских националистов, сообщило ИА "Карелновости" 10 ноября.

Пирожников предложил карельскому парламенту обратиться к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требование запретить деятельность сайта  "Стоп оккупации Карелии". Пирожников отмечает, что сайт создан одноименной организацией с целью "приложить все усилия для отделения Карелии от России". По его словам, идеологией организации является карельский национализм.

Действительно, на сайте говорится о "геноциде" карелов русскими и "оккупации" Карелии. "Русских, предки которых живут на территории нынешней Карелии, как минимум, с 12-го века называют "оккупантами", а любая произошедшая в Карелии неприятность — от упавших деревьев до банкротства частных фирм провозглашается последствиями империалистической политики", - говорится в обращении Пирожникова.

Информагентство отмечает, что, судя по доменам, сайт расположен в Швеции.

Весной 2014 года националисты организации "Stop the occupation of Karelia" потребовали у мирового сообщества помощи в "возвращении Ухтинской Демократической Республики" и признания ее оккупации. Петицию они разместили на сайте Белого Дома США.

Материалы по теме:
6565
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.