Ставрополье выделит больше 90 млн рублей на стабилизацию межнациональных отношений

Ставрополье выделит больше 90 млн рублей на стабилизацию межнациональных отношений

 
 
 
 
11 ноября 2014 в 11:45

В Ставропольском крае в 2015 году на стабилизацию межнациональных отношений и поддержку казачества выделят 94,2 миллиона рублей. Об этом, по сведениям ИА Regnum от 10 ноября, сообщил врио заместителя министра финансов края Александр Бондарчук на совещании комитета краевой Думы по ветеранским организациям и казачеству.

По словам Бондарчука, средства будут выделены в рамках региональной программы "Межнациональные отношения и поддержка казачества". Из общей суммы на стабилизацию межэтнических отношений направят 2 миллиона рублей, как и в 2014 году. На мероприятия по поддержке казачества - 7 млн рублей. 52 миллиона рублей пойдут на оплату деятельности казачьих обществ по охране порядка.

Кроме того, как сообщил глава Ставропольского казачьего округа Терского войскового  казачьего общества Александ Фалько, казаки намерены активно участвовать в конкурсах на гранты от Министерства культуры.

Недавно на Ставрополье произошла массовая драка в больнице, в результате которой погиб человек. Происшетвие вызвало большой резонанс в  общетве и в СМИ. За нападавших стыдно стало армянской диаспоре Минвод. Одним из обвиняемых по делу проходит казак, руководитель охранного предприятия. Губернатор обвинил в недосмотре за ситуацией в городе комитет по делам национальностей и казачество.

Материалы по теме:
9496