Убийцу фаната "Спартака" осудили на семь лет строгого режима

Убийцу фаната "Спартака" осудили на семь лет строгого режима  эксклюзив

 
 
 
 
6 ноября 2014 в 13:10

Уроженца Узбекистана, обвиняемого в убийстве фаната "Спартака" в подмосковном Пушкине, приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы. Об этом 5 ноября сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшим 1 миллион рублей.

25-летний уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и умышленном повреждении чужого имущества. 

Следствие и суд установили, что вечером 13 мая 2014 года недалеко от железнодорожной станции Пушкино между обвиняемым и 22-летним местным жителем, болельщиком ФК "Спартак" Леонидом Сафьянниковым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес удары потерпевшему в область головы. Затем обвиняемый, не преследуя цели хищения, сел за руль автомобиля, принадлежавшего потерпевшему, и через 20 метров от указанного места совершил столкновение со столбом, повредив капот и решетку радиатора. В бессознательном состоянии потерпевший был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм. 

Спустя сутки местные в городе прошла массовая акция памяти Сафьянникова, в ходе которой собравшиеся разгромили несколько торговых точек. 

Материалы по теме:
9626