Участники "Русского марша" в Казани кричали "Татарлар, алга!"

Участники "Русского марша" в Казани кричали "Татарлар, алга!"  эксклюзив

 
 
 
 
5 ноября 2014 в 16:38

В национальных республиках Татарстане и Башкирии, несмотря на протесты и недовольство местных жителей других национальностей, 4 ноября прошли "Русские марши".

По сведениям организаторов акции в Уфе, нескольких активистов и самих организаторов задержали еще до начала марша. В связи с этим участники провели "Русский марш" в виде народного схода с участием около 200 человек. "Митинг закончился стихийным шествием. В ходе которого выкрикивались лозунги "Россия!, "Один за всех и все за одного!", "Вперед Россия, мы с тобой!" - сообщили организаторы в соцсети в группе мероприятия.

В Казани в "Русском марше" приняли участие до 100 человек. Об этом "НацАкценту" сообщил организатор акции Михаил Щеглов, уточнив, что в официальной зявке акция так не называлась. Активисты держали флаги России, Национально-освободительного движения, ДНР и ЛНР и имперские флаги. Первый ряд колонны нес баннер "Наш родной язык - русский". Акция состоялась в парке "Крылья Советов". Целью мероприятия организаторы заявили "освещение проблем независимости России от внешнего давления и поддержка курса президента России Владимира Путина".

Впервые в акции приняли участие татары. По слова Щеглова, это был "не один человек". Наряду с лозунгами "Русские, вперед!" кричали "Татарлар, алга!" ("Татары, вперед!"). Одним из участников был депутат Азнакаевского горсовета Рустем Салахов, который, по словам Щеглова, давно борется с ваххабизмом.

Ранее национальные активисты Башкирии заявили, что не допустят проведения "Русского марша" в Уфе, так как воспринимают акцию как посягательство на суверенитет республики. Организатор "Русского марша" в Казани также заявлял об угрозах в связи с намечающейся акцией от исламистов.

Материалы по теме:
10419