Казаки потребовали от властей денег на пропаганду русской культуры в Штатах

Казаки потребовали от властей денег на пропаганду русской культуры в Штатах

 
 
 
 
23 октября 2014 в 16:05

Казаки северо-западного казачьего округа требуют от правительства финансовой поддержки пропаганды русской культуры в Америке, сообщил "Росбалт" 23 октября со ссылкой на пресс-службу православного союза казаков "ИРБИС".

Казаки планируют открыть общественную организацию в штатах и заняться там возрождением русской культуры, а также подготовкой к проведению референдума по отделению Аляски и Калифорнии от США.

"На Аляске нет демократии. Народ на Камчатке и Аляске искусственно разделили. Колониальные американские режимы — это прошлый век, который навязали всему миру. Пора с ним покончить. Уверен, Аляска станет субъектом Российской Федерации, а Калифорния — независимой республикой", — заявил изданию атаман городского казачьего общества Андрей Поляков.

Казаки общества "Ирбис" известны своими скандальными и громкими заявлениями. Она уже собирались требовать возвращения Аляски в состав России. Позже казаки заявляли о намерении отправиться вместе с чеченцами на Донбасс, чтобы присоединиться к ополченцам. Они также просили Путина сделать их самостоятельным народом.

Материалы по теме:
9756