Татарские и марийские национал-активисты помянули защитников Казани от Ивана Грозного

Татарские и марийские национал-активисты помянули защитников Казани от Ивана Грозного

 
 
 
 
13 октября 2014 в 17:53

В Казани 11 октября прошла акция национал-активистов в память о защитниках города от взятия его Иваном Грозным в 1552 году, сообщил марийский портал "MariUver" 13 октября.

На мероприятие прибыли активисты из соседнего региона "Марий ушем" ("Союз мари"). В сообщении отмечается, что такой День памяти татарские активисты отмечают с начала 90-х годов.

Судя по фотографиям, активисты развернули марийские, чувашские, крымско-татарские и татарские флаги. Среди людей заметен также флаг Украины и флаг с символикой татарского союза молодежи "Азатлык". Участники акции развернули плакаты, на которых упоминается Фарит Мухаметшин, а также татарская националистка Фаузия Байрамова, несколько лет назад осужденная за разжигании межнациональной розни. Байрамова посетила акцию лично.

Подобную акцию татарские националисты провели и в 2013 году. Тогда на шествии были замечены флаги татарских националистов, а также флаги Чувашии и Чувашского национального конгресса, ресублики Марий Эл, Азербайджана и знамена с символикой запрещенной в России организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами".

Материалы по теме:
7897