Фильм "Ижоры. Преодоление забвения" получил  первые награды

Фильм "Ижоры. Преодоление забвения" получил первые награды

 
 
 
 
1 октября 2014 в 16:15

С 17 по 20 сентября в Москве и Ярославле проходил Межрегиональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса информационных визуальных ресурсов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии "От чистого истока". В конкурсе приняло участие более 30 работ, сообщает информационный центр "Финноугория". 

По решению жюри документальный фильм "Ижоры. Преодоление забвения" был признан лауреатом в номинациях "Лучший документальный фильм" и "Лучшая операторская работа".

Съемки фильма  проходили в сельских поселениях Кингисеппского района Ленинградской области.  Его герои – представители ижорского народа, участники музыкальных коллективов, этнографы и деятели учреждений культуры. Они рассказывают об истории и современности, верованиях и укладе жизни, рукоделии и морском рыболовстве, предметах обихода и традиционном костюме ижорцев.

Лучшие фильмы по итогам Всероссийского фестиваля вошли в видеоархив Государственного Российского Дома народного творчества и будут демонстрироваться на семинарах и мастер-классах для специалистов, работающих в области народного творчества и этнографии.


Материалы по теме:
9871