Всетатарский общественный центр призвал прекратить "травлю" крымских татар

Всетатарский общественный центр призвал прекратить "травлю" крымских татар  эксклюзив

 
 
 
 
23 сентября 2014 в 16:44

Всетатарский общественный центр призвал президента России и Генпрокуратуру "прекратить политические репрессии" в отношении Меджлиса крымско-татарского народа. Заявление ВТОЦ опубликовано на сайте организации 23 сентября.

Председатель организации Фарит Закиев упоминает в заявлении обыски в здании Меджлиса и в домах у крымских татар, а также арест имущества фонда "Крым", "выселение" организаций из здания в Симферополе и нападение на президента Фонда исследования и поддержки коренных народов Крыма Надира Бекирова.

Центр потребовал от властей Крыма прекратить "травлю многострадального" крымско-татарского народа. По мнению главы организации, происходящее похоже на депортацию крымских татар в 1944 году.  "Властям могут не нравится политические взгляды лидеров Меджлиса, но политические репрессии против общественной организации являются преступлением", - отмечается в заявлении.

Члены ВТОЦ требуют привлечения к ответственности тех чиновников, которые допускают преследование по национальному и религиозному признаку. За поддержкой они обращаются в российским правозащитникам, к Парламентской ассамблее Совета Европы, к лидерам стран Евросоюза.

"Наши крымские братья! Мы выражаем вам нашу солидарность и поддержку! Многомиллионный татарский народ с вами!", - говорится в заключение. Письмо подписано президиумом Всетатарского общественного центра и председателем организации Фаритом Закиевым.

Ранее в офисах фонда "Крым" и Меджлиса крымско-татарского народа прошли обыски, после чего имущество фонда было арестовано. Надир Бекиров сообщил, что неизвестные не дали ему выехать на конференцию ООН по вопросам коренных народов, отобрав у него паспорт.

Материалы по теме:
6120
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.